Très bonne, très saine : à déguster sans modération !
Ingrédients (pour 4 personnes) - * : bio
1 petit chou rouge*
1 radis noir*
100 ml de graines de blé germé*
30 ml de mirin (saké doux japonais)
50 ml d’huile de noisettes*
10 ml de sauce soja*
5 ml de jus de citron*
1 pincée de sel de l’Himalaya à l’ail des ours*
Graines de sésame grillées*
Sel aux herbes*
Réalisation :
Couper le pied du chou et enlever les feuilles extérieures.
Couper le chou en deux et hacher le finement en lanières à l’aide d’un couteau aiguisé, et déposer les lanières dans un plat.
Fouetter ensemble mirin, huile sauce soja, citron et sel, et verser dur les lanières de chou : bien mélanger, puis réserver au frais jusqu’au lendemain (5h minimum).
Au moment de servir, éplucher et couper en fines rondelles le radis blanc, répartir le chou dans les assiettes de service, recouvrir d’une rosace de lamelles de radis, et saupoudrer de graines de blé germé, de graines de sésame et d’une pincée de sel aux herbes.