Deux petites pommes s’ennuyaient, et, pomme de reinette et pomme d’api : voilà de beaux et bons muffins, moelleux comme il faut avec le petit aspect croquant des flocons d’avoine, et très légers et très goûtus !
Les testeurs ont été élogieux, et moi, perso : miaaaaaaam !!
Ingrédients (pour 12 beaux muffins) : (tous les ingrédients étaient bio)
2 pommes reinettes
15 ml de flocons d’avoine
200 ml de farine T55
200 ml de farine T45
100 ml de farine de châtaignes
15 ml de levure chimique
2 ml de sel fin
50 ml de sucre semoule
300 ml de lait ribot
100 ml de sirop d’érable
1 gros œuf
25 g de beurre
5 ml d’extrait de vanille naturelle de bourbon
Réalisation :
Peler les pommes et les couper en petits dés.
Mélanger les farines, la levure, le sel, le sucre semoule dans un saladier.
Dans un autre saladier, verser le lait ribot, le sirop d’érable, le beurre fondu et refroidi, l’œuf et l’extrait de vanille, et fouetter jusqu’à totale homogénéisation.
Verser le liquide dans le mélange sec, et mélanger grossièrement : ajouter les dés de pommes et les flocons d’avoine et mélanger.
Garnir les empreintes en silicone (ou beurrées et farinées) aux 2/3.
Préchauffer le four à 190°c, et enfourner pour 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent plongé à cœur ressorte sec.