De délicieuses galettes au beurre salé bien fondantes que mes gourmands apprécient beaucoup.
Elles n’ont pas fait long feu !!!
Ingrédients pour 40 galettes :
300 g de farine,
2 œufs,
2 jaunes d'œuf pour dorer,
160 g de sucre semoule,
170 g de beurre 1/2 sel,
1 pointe de sel,
Le zeste d'un citron (pas mis),
1 pointe de cannelle.
Préparation:
Versez la farine en fontaine et faire un puits au milieu puis incorporer le sucre et les œufs.
Mélangez les œufs et le sucre avec les doigts puis incorporez un peu de farine.
Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux, la pointe de sel, le zeste de citron et la cannelle.
Pétrissez environ 3 minutes puis formez une boule que vous mettrez 1h au frais (2 heures pour moi).
La pâte est un peu collante, n’ajoutez pas trop de farine au risque de perdre le sablé.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de cuisson sur 3mm d’épaisseur et remettre au frais.
Découper des galettes à l'aide d'un emporte pièce et les disposer sur du papier de cuisson en les espaçant un peu les uns des autres.
Badigeonnez de jaunes d'œuf et parsemez d’un peu de sucre.
Mettre au four 40 à 50 mn tout en surveillant.