Demain c’est la Chandeleur, l’occasion de s’empiffrer de crêpes. Nous vous proposons aujourd’hui une recette qui nous concerne tout particulièrement : Les crêpes à la bière ! Miam !
Les ingrédients :
- 300 gr de farine.
- 3 oeufs.
- 50 cl de bière.
- 2 cuillères à soupe d’huile.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pincée de sel.
- 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
La préparation des crêpes à la bière :
Placez dans un grand saladier votre farine, puis ajoutez les œufs un par et un et remuez bien. Placez le sachet de sucre vanillé ainsi que la pincé sel. Ajoutez l’huile puis remuez. Pendant que vous mélangez la pâte, ajoutez lentement votre bière. pour finir, rajouter un peu de rhum. Patientez une demie heure et versez une louche de la pâte dans une poêle bien huilée. Laissez cuire chaque côté à feu vif. Et voilà votre crêpe à la bière est prête ! Vous pouvez y ajouter confiture, Nutella, sucre ou cassonade à votre guise.