Velouté de poivron et giraumon, au safran-pays frais2 c à soupe d'huile d'olive1 oignon moyen1 poivron rouge300g de giraumon (ou autre courge)2cms de curcuma frais2 feuilles de combava1 filet de jus de citron vertFleur de selPoivre blanc1 peu de lait de cocoqq brins de coriandreFaire griller le poivron pour retirer la peau. L'épépiner. Le découper en lanières.Dans l'huile d'olive, faire fondre l'oignon émincé. Ne pas le laisser se colorer, au besoin mouiller de quelques gouttes d'eau. Ajouter le poivron en lanières. Laisser cuire quelques minutes en remuant toujours avant d'ajouter le giraumon (celui qui ressemble à un kabocha) en morceaux. Mélanger à la cuiller en bois. Peler le curcuma. Le râper dans la cocotte. Couvrir d'eau. Saler, poivrer, ajouter les feuilles de combava. Baisser le feu. Laisser mijoter une vingtaine de minutes le temps que le giraumon soit tendre.Mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Verser un peu de lait de coco. Parsemer de coriandre fraîche et presser un citron vert.
Un petit bol avec cette salade que j'avais repérée dans un de mes livres préférés,
TendacayouSalades de pousses d'épinards au safran pays.Quelques pousses d'épinards mêlées à un petit morceau de curcuma frais, pelé et râpé (à la râpe à gros trous). Une gousse d'ail ciselé en petit bâtonnet. Une vinaigrette avec un peu d'huile d'olive, un jus de lime , un soupçon de sucre de canne. Sel et poivre.