SUCRE # 1 ...
Parsemer quelques Notes gourmandes
Rose de préférence ...
De jolis souvenirs d'Enfance à l'évocation de cette sucrerie (il faut bien le dire)
Remercier le Père Noel & tester mon nouveau 'joujou'
La Balance ne dira peut être pas la même chose dans quelques temps
Petits & Grands ne résistent pas ... moi non plus !
* Recette de la meringue *
Préchauffez le four à 120°
Battez 3 blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel
Incorporez progressivement 100 grs de sucre glace et 100 grs de sucre classique
tout en continuant de fouetter.
Ajouter les grains d'une gousse de vanille* et mélangez délicatement.
(* j'ai également ajouté 3 à 4 gouttes de colorant alimentaire)
A l'aide d'une cuillère, formez des petits tas sur une plaque de four
recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire pendant 45 mn puis éteignez le four en laissant refroidir
les meringues à l'intérieur.
*
Recette trouvée sur l'ancien blog de cette (gourmande) chineuse
(Do you remember le Comptoir de la Patine ?)
oOo