INGRÉDIENTS
500 g de farine tamisée
2 oeufs
30 g de beurre
150 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1,5 dl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
huile pour friture
Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre et le sucre vanillé, mouillez avec le lait. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Déposez la pâte sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, faites au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme. Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés.
Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les beignets et posez-les sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.