Et voici mon 201 ème article !!!!! Et oui, j'ai loupé le 200ème alors je fête le 201ème, et je dois dire que je suis assez fière de tous ces articles, de ce blog et bref ....que tout ça continue !!!!
Je vous propose aujourd'hui une recette simple, rapide et "vide-placards" avec cette tarte pommes-coco-amande. Et oui, j'ai vidé tous les fonds de sachets et c'était bien bon !!!!!!
Pour une tarte, il vous faut:
1 pâte feuilletée prête à dérouler
3 pommes Golden
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre roux
100g de sucre dont 50g de sucre à la noix de coco de mon partenaire Bien manger ici
15cl de crème fraîche épaisse
50g de poudre d'amandes
Préchauffer votre four à200°.
Dérouler votre pâte feuilletée, la piquer de quelques coups de fourchettes et réserver.
Peler les pommes et couper les gros en gros quartiers. Les déposer sur la pâte et soupoudrer de sucre roux. Mettre au four pendant 10min.
Pendant ce temps, préparer votre appareil en mélangeant les oeufs entiers, les sucres, la crème fraîche et la poudre d'amande.
Sortir votre pâte du four, verser votre appareil sur les pommes et cuire 25/30min en baissant votre four à 180°.
Laisser refroidir, démouler et déguster froid. Bon appétit !
Nous avons bien apprécié cette tarte. J'avais peur que le sucre coco plus la poudre d'amandes ne se marient pas bien mais c'était bon et pas bourratif. Le sucre coco apporte une note exotique et s'accorde parfaitement avec les pommes. A défaut d'avoir du sucre à la noix de coco, remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée.