La recette Champignons : Risotto aux Champignons

Par Recettesmeresfilles

Préparation 10 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 4 personnes :
  • 1 oignon
  • 300g de riz arborio
  • 250g de champignons
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 20 cl de vin blanc
  • 30 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • Persil ou ciboulette
  • Huile d’olive, sel, poivre
Dans une poêle haute, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive puis y faites-y dorer l’oignon émincé sur feu moyen. Ajoutez ensuite le riz : il doit devenir transparent, mélangez bien pendant 2 minutes. Puis ajoutez le vin blanc. Remuez bien. Quand le vin blanc est quasi totalement absorbe, versez le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20-30 minutes jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbe. Pas besoin de l’ajouter petit a petit et des rester derrière votre poêle : ça ne change rien ! Il faut juste venir remuer de temps en temps. Quand le bouillon a été totalement absorbe, ajoutez les champignons, le parmesan râpé. Mélangez bien. Vous pouvez ajouter de la ciboulette ou du persil ciselé. Puis ajouter la cuillère de crème. Mélangez. Pour le dressage, vous pouvez utiliser un cercle et vous mettez une tranche de champignon et une feuille de persil pour la déco !