Après-demain c'est le Nouvel An chinois et je vous propose donc cette petite recette qui a fait le régal de ma famille...tous les prétextes sont bons pour se mettre aux fourneaux...Bon régal !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g de rumsteck
- 3 carottes (6)
- 40 g de champignons noirs séchés
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 càc de maïzena
- 4 càs de sauce soja (sucré pour moi)
- 2 càs de jus de citron vert
- 1 càs d’huile d’arachide
- 1 càs d’huile de sésame
- 1 pincée de sucre
- Poivre
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Mettre les champignons noirs à réhydrater dans un bol d’eau tiède.
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Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
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Peler les gousses d’ail et les piler. Tailler la viande en lamelles et la mettre dans un saladier. Y verser la sauce soja, l’ail, le jus de citron, l’huile de sésame et la maïzena. Enrober bien la viande et laisser mariner 15 mn.
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Chauffer le wok avec l’huile d’arachide et saisir les lamelles de viande pendant 5 mn. Ajouter les carottes, faire sauter 4 mn puis ajouter les champignons rincés et égouttés. Faire sauter encore 2 mn et poivrer.
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Verser le bouillon et cuire jusqu’à ce que la viande soit enrobée d’une pellicule brillante. Répartir la viande et les légumes sur les assiettes et présenter avec du riz.
Source : Cuisine Actuelle
Conseil : Avant de couper les carottes en bâtonnets, les passer 1 mn 30 au micro-onde, votre travail sera ainsi facilité !