Le moment est venu de ressortir crêpière, moule à gaufres et friteuse ! Eh oui, après les festivités de janvier, le mois de février arrive et amène avec lui son flot de réjouissances : carnaval, Chandeleur mais également la Saint Valentin…
Mais dans un premier temps, voici une crêpe salée aux arômes de bergamote qui font ressortir les saveurs marines des noix de St jacques, du saumon et des crevettes
CREPES SALEES AUX NOIX DE ST JACQUES, CEVETTES, SAUMON ET BERGAMOTE
(Pour 2 personnes)
INGREDIENTS
2 galettes de blé noir (toute faite)
2 poireaux
200 g de noix de St Jacques
4 tranches de saumon fumé
150 g de crevettes décortiquées
20 cl de crème épaisse
Huile essentiel de Bergamote de chez BRUM'
Fleur de sel
Ciboulette et aneth
PREPARATION
Laver et couper en rondelle la partie blanche des poireaux. Dans une poêle huilée, faire fondre les poireaux. A carmélisation, ajouter les noix de st Jacques et les crevettes.
Dans un bol, verser 2 cs de crème épaisse. Mélanger avec 1 cs de ciboulette et 1 cs d'aneth congelés. Assaisonner avec de la fleur de sel. Vaporiser un peu d'huile essentiel de Bergamote
Etaler une galettes dans une poêle chaude. Etaler le reste de crème fraiche. Disposer 2 tranches de saumon puis les poireaux, les noix de st Jacques et les crevettes. Rabattre 2 côtés et dresser dans une assiette. Arômatiser avec un peu de Brum' Bergamote avant d'ajouter un peu de crème fraiche aux herbes.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 29 août à 18:14
elle est délicieuse votre recette on a l impression de se retrouver en mer merci du partage