Après avoir réparti des kilos de fromage et de beurre pour mieux gratiner au coeur du four (avec un beau partenariat avec Émile Henry pour un livre sur les gratins avec les éditions Sud-Ouest),
après avoir saupoudré des kilos de farine blanche et bise pour mieux assembler des whoopie pies (pour Toquades des éditions First),
après avoir fondu des kilos de sucre (semoule, glace, roux, brun, miel, mélasse, glucose, dextrose…) pour confectionner des bonbons (pour Sud-Ouest et sa nouvelle collection à paraître en mars),
on aurait pu suivre mes traces blanches d’ingrédients gras, pulvérulents et collants. Mais comme toujours d’humeur enfantine, je préfère laisser un souvenir de contes et éparpiller de petits galets blancs : des pastilles au sucre glace réalisables par les petits gourmands et les grands créatifs.
Loisirs créatifs en pâte à bonbon, Vichy version
Les recettes seront à dénicher au coeur de ces livres à paraître courant 2011.
Après avoir pris XXX kilos… (hum !),
Après avoir changé les piles de la balance de la cuisine et jeté le pèse-personne,
je suis armée pour passer aux projetS suivantS avec de l’eau de bouillons, de l’huile pour les sauces et les vinaigrettes, des surprises explosives de petit chimiste et de nombreux autres programmes tout aussi passionnants…