Bonjour tout le monde,
Les rôtis, c'est sympa et ça change un peu. En général, les assiettes sont bien vides en fin de repas, chez moi en tout cas.
Ici, j'ai utilisé un rôti de dinde et j'ai fait un mix de plusieurs recettes, vues de-ci de-là, sur le net.
Les ingrédients
* 1 rôti de dinde (782 g exactement pour moi),
* 1 échalote,
* 1 oignon,
* 1 (ou 2) feuille de laurier,
* du thym,
* 400 ml d'eau chaude + 4 c. à café de fond de rôti déshydraté Maggi®,
* 8 à 10 abricots secs,
* de la moutarde à l'estragon.
* + un peu d'eau supplémentaire pour la suite de la cuisson car le jus du plat s'évapore et aussi un peu de sel pour rectifier l'assaisonnement du jus obtenu.
Mettre le rôti dans un plat allant au four (pyrex par exemple). Émincer grossièrement en tranches l'échalote et l'oignon et mettre autour du rôti.
Napper le rôti de moutarde à l'estragon.
Verser dans le plat le fond de rôti préparé avec l'eau chaude + 4 c. à café de fond de rôti déshydraté. Y jeter les abricots secs. Ajouter les feuilles de laurier et saupoudrer la viande et le liquide de thym Ducros®.
Faire cuire 1h20 à four préchauffé à 210°C. Au bout d'1 heure de cuisson, couvrir le plat avec du papier aluminium et poursuivre la cuisson.
C'est un plat simple mais vraiment très savoureux qui séduira sûrement votre tablée.
VERDICT : Ce petit rôti de dinde a fait un bel effet. Il était
extrêmement savoureux et pas sec du tout. Il a eu beaucoup de succès à table.