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Crêpes au poiré De temps en temps pour varier les plaisirs j'aime faire mes crêpes à la bière ou au cidre cela donne des crêpes toutes légères mais aujourd'hui malheureusement je n'avais ni l'un ni l'autre sous la main juste du lait , aucune envie d'utiliser celui-ci et en cherchant un peu mieux j'ai trouvé une bouteille de poiré ! Autres recettes de crêpes Recette pour une douzaine de crêpes Préparation : 15 mn Repos : 1 heure Il faut :200 g de farine 10 g de levure fraîche 1 càs de lait tiède 3 càs de sucre cassonade 50 cl de poiré 2 càs d'huile neutre 2 càs de liqueur de poire 3 gros oeufs entiers 1 pincée de sel sucre glace pour la déco Préparation :Déposer dans un petit bol la levure fraîche avec la càs de lait tiède et 1 càc de sucre , laisser gonfler 10 mn " env" Dans une jatte mélanger les 3 oeufs entiers avec le restant de sucre , le sel , l'huile puis la levure , bien mélanger puis ajouter petit à petit la farine , mélanger puis verser le poiré et la liqueur de poire sans cesser de mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène Laisser reposer 1 heure à température ambiante Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle de taille moyenne et faites vos crêpes Saupoudrer de sucre glace ou de confiture et servez de suite
Source : Recette perso