Magazine Cuisine
Amoureux du fromage philadelphia et des garnitures aux fruits? Par ici, ce sujet vous concerne hihi!! De savoureux et bien gourmands muffins au coeur très généreux ça vous dit?!? Oui oui, à quelques jours de la St-Valentin, ils m'ont littéralement charmés lorsque je les ai aperçu tout d'abord chez notre Charmante amie Esther et par la suite chez notre belle gourmandeBlanc-Manger. Alors tout comme moi si vous aimez ce genre de dessert décadent, allez vite enfiler votre tablier et offrez ce délicieux Plaisir à vos papilles:))xxx
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 (selon leur grosseur)
Ingrédients pour la garniture au centre des muffins
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia (moi léger en gras)
1/4 tasse (25 g) de sucre à glacer
Ingrédients pour la pâte à muffin
2 1/2 tasses (335 g) de farine
1 c. à table (12 g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf
1 1/4 tasse (310 g ) de lait
1/2 tasse (90 g) cassonade
1/3 tasse (80 g ) d'huile végétale
1 cuil. à thé de zeste de citron (moi le zeste de tout un citron)
1/2 cuil. à thé (3 g ) d'essence d'amande
Confitures au choix (moi bleuets faible en sucre)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F.
2)Dans un petit bol, mélanger le fromage et le sucre à glacer (réserver).
3)Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel (réserver).
4)Dans un grand bol, battre l'oeuf, le lait, la cassonade, l'huile, le zeste et l'essence d'amande.
5)Incorporer les ingrédients secs (2 ième mélange) au troisième mélange
6)Dans des moules à muffin graissés, verser un peu de mélange, ensuite mettre un peu de mélange de fromage et sucre à glacer et ajouter 1 cuil. à thé de confitures par dessus, remettre du mélange et garnir d'un fruit (facultatif) (moi bleuet)
7)Cuire au centre environ 20-22 minutes.
8)Laisser complètement refroidir avant de déguster car la confiture pourrait vous brûler. Si vous êtes trop gourmand, laisser refroidir au moins 10 minutes.
Source: La vie de Vicky
Imprimer la recette