Eric Kayser, Artisan Boulanger.
18 rue du Bac, 75 007 Paris.
Tél. : 01 42 61 27 63.
Ouvert tous les jours (sauf lundi) de 7h à 20h.
Une petite mise à jour sur la boutique boulangerie Kayser de la rue du Bac. J’ai mangé quelques unes de leurs pâtisseries cette semaine (gâteaux aux chocolat) et c’est vrai que ce n’est pas extra, si l’on compare à ce qu’on peut trouver (mais plus cher) chez Ladurée ou Dalloyau. Mais ils ne sont pas dans la même catégorie!
Au niveau du pain, quand il est encore frais et chaud, il est bon, mais vieillit peut-être mal que la moyenne. Je suis passé prendre une baguette Tolbiac (1,20€, bien) ce midi, il y avait plein de monde, c’est vrai que c’est un peu mal foutu niveau organisation : à droite, la partie boulangerie, avec une queue, va assez vite, devant et à gauche, sandwiches, pâtisseries, c’est un peu plus le bordel!
Une preuve (de plus) que Kayser apporte un plus par rapport à Saffray? La fromagerie Androuet, rue de Verneuil, à 10m de la boulangerie, proposait du pain Poilâne à ses clients qui n’étaient pas fans du pain de Saffray. Depuis l’ouverture du magasin Kayser, ils n’en vendent plus…