Magazine Cuisine

Palmiers au fromage et graines de moutarde

Par Goun

Nouveau nom 13

Des petits (quoique pas si petits) palmiers salés réalisés pour un apéritif dinatoire (en fait je fais des tests avant ma soirée d'anniversaire lol).

Il vous faut:

- un rouleau de pâte feuilletée (et oui je ne la fais toujours pas!!)

- un jaune d'oeuf battu

- une cuillère à soupe d'huile d'olive

- de l'emmenthal rapé

- du poivre

- du papika doux

- du persil

- des graines de moutarde

Dérouler votre pâte feuilletée, la piquer à la fouchette.

Dans un ramequin mélanger le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner votre pâte.

Parsemer de fromage, poivrer, saupoudrer de paprika et de persil.

Rouler la pâte des deux côtés en serrant bien, jusqu'à ce que les bords se touchent, souder avec le mélange oeuf/huile.

Nouveau nom 10

Avec le pinceau, badigeonner avec le mélange huile d'olive/jaune d'oeuf.

Parsemer de graines de moutarde.

Couper des tronçons d'un peu moins d'1cm d'épaisseur.

Les déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

Nouveau nom 11

Espacez-les assez car ils vont prendre du volume en cuisant.

Faire cuire à 200° environ 10 mn (bon ok j'avoue je n'ai pas vraiment vérifié l'heure, j'ai fait à bisto de nas comme on dit chez moi!!!).

En tout cas c'est bien meilleur que les biscuits apéro industriels!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte