- Soixante-dix couverts et une salle attenante pour accueillir les réservations spéciales et séminaires
- Soirées à thème et « dimanches –guinguettes » les weekends au printemps 2011
- Wifi gratuit, rétroprojecteur et grand écran pour la clientèle d’affaires
Au cœur du village de Fronton, le restaurant « le 1827 » a ré ouvert ses portes le 6 octobre 2010. Les nouveaux propriétaires aux commandes, Patrice et Laurence Gauthier, sont accompagnés dans l’aventure par leur chef Frédéric Fradet.
Le restaurant, qui compte 70 couverts, est ouvert tous les midis sauf le lundi ainsi que le samedi soir, et le vendredi soir sur réservation. Le chef Fradet propose une cuisine traditionnelle s’appuyant sur la richesse de la production locale qui ravira les palais à la recherche d’authenticité. Les menus commencent à partir de 11,50€ le midi, avec une formule plat du jour + dessert et s’échelonnent de 20 à 27 € les soirs, weekends et jours fériés.
Le dimanche, un menu spécial avec buffet de fruits de mer est mis en place à un prix de 32€. Les réservations de groupe sont les bienvenues, le chef Fradet se fera un plaisir de confectionner des menus sur mesure selon l’occasion (baptême, anniversaire, mariage ou retrouvailles) en discutant avec les organisateurs.
Le restaurant « le 1827 », nommé ainsi du fait de l’année de construction du bâtiment, était un établissement incontournable au siècle dernier, d’abord café bar puis restaurant. La salle principale, entourée de miroirs et ornée de lustres majestueux, offre un cadre raffiné à la clientèle. La pièce attenante est l’ancienne salle de bal du village, dans laquelle de nombreux Frontonnais ont des souvenirs.
Cette fameuse « salle de bal » est en cours de re-décoration mais gardera la balustrade du temps où les chaperons surveillaient les danseurs, et un magnifique parquet. D’ici le printemps 2011 auront lieu des retransmissions sportives sur écran géant (la coupe du monde de Rugby approche à grands pas) et soirées musicales au cours desquelles les clients pourront déguster tapas ou grillades et siroter bières variées et cocktails du patron.
Les « dimanches guinguette » complèteront l’offre festive du weekend, et remettront au gout du jour les repas dansant, à la fréquence d’un par mois.
« Notre ambition est de séduire toutes les personnes qui souhaitent bien manger et s’amuser sous un même toit, sans avoir à parcourir trop de kilomètres » explique Patrice Gauthier propriétaire du « 1827 ».
Originaire d’Agen, Patrice Gauthier a une expérience de plus de quinze ans en restauration, dans tous les aspects du métier. Fin gourmet, c’est une cuisine authentique, inspirée des recettes de sa grand-mère et sa mère qu’il souhaite proposer dans les plats du jour. Le chef, Frédéric Fradet a fait ses classes dans le midi dès l’obtention de son CAP Cuisine, puis dans divers établissements parisiens. L’équipe est complétée de Laurence Gauthier, épouse de Patrice, chargée de communiquer auprès des professionnels et particuliers.
Le restaurant « le 1827 » vient de s’équiper du WIFI, le proposant ainsi gratuitement à tous ceux qui souhaitent rester connectés à l’heure du déjeuner, et la « salle de bal » pourra prochainement accueillir des séminaires grâce à son rétro projecteur et écran géant.
Toutes les informations sur le restaurant « le 1827 » se retrouvent sur le site : www.restaurantle1827-fronton.com
Contact : Laurence Gauthier – 05 62 22 69 14 ou 06 19 61 03 29
Email : [email protected]
- Lieu
- 3 Rue du 8 Mai 1945 31620 Fronton
- Email : [email protected]
- Téléphone
- Tel: 05 62 22 69 14
- Site Web
- www.restaurantle1827-fronton.com