Un blog ce ne sont pas que des r7 mais un partage et soutien partagés , dans les bons et les pires
moments.
La flamme de l' espoir
Soutenons nos amies qui dépriment et qui traversent une situation difficile, et qui n'arrivent pas à en parler. De tout coeur
avec vous, ne vous laissez point abattre, tenons bon et accrochez vous.
Je vous remercie également pour tous ces gentiles commentaires laissés pour Chantal qui lui ont fait grand plaisir.
A présent !
Si vous voulez bien je passe à ma recette de poulet aux pistils de safran .
Généralement apprécié, même par les enfants, on peut le préparer de diverses manières et le consommer chaud ou froid, tout en variant les plaisirs.
Pour obtenir une viande poulet savoureuse, on peut le préparer à la cocotte ou poché. Un poulet poché se prépare dans une marmite remplie d’eau au tiers et munie d’un couvercle. On y fait cuire le poulet dans une eau à une température légèrement inférieure à celle de l’ébullition.
On peut également faire griller le poulet entier, ou encore le faire rôtir. Pour un poulet rôti, choisissez un poulet suffisamment gras pour éviter que la viande ne se dessèche.
Les cuisses peuvent être cuites à la poêle et des morceaux de blanc de poulet peuvent également être panés et préparés en friture.
Lorsque vous avez des restes de poulet, pensez à en faire un bouillon de volaille, qui s’accordera très bien avec vos viandes, légumes, sauces et potages.
Ingrédients :
1 beau poulet nettoyé et bien lavé
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail
sel, poivre et pistil de safran
safran normal - gingembre
peu de ras el hanout
huile d'olive et arachide
persil et coriandre
peu de smen (beurre rance)
peu de jus de citron
1 paquet de vermicelles
Préparation :
Comme toujours le poulet je le mets la veille dans une bassine d'eau salée,citronnée et une bonne cuillère de gingembre en poudre qui nettoie
le poulet, vous connaissez bien la leçon depuis que je vous la raconte.
Egoutter le poulet, comme toujours
Ensuite le découper et le remettre dans un égouttoir
Ensuite passez à la marinade, oignon, ail, persillade et épices suscitées
Bien mélanger et y faire macérer le poulet tout en prenant soin d'en
garder une petite partie pour les vermicelles.
Garder au moins une heure dans cette marinade
Ensuite mettre le poulet et sa marinade dans l'autocuiseur ajouter un peu d'eau et donner quelques bouillons, ensuite ajouter l'huile et le beurre smen et couvrir
le poulet d'eau et faites cuire pour une bonne demie heure .
Passons aux
vermicelles
auxquelles j'ajoute une pincée de sel et poivre
et un peu de safran et je verse de l'eau bouillante et laisse quelques minutes.
Ensuite je les égoutte et les macère dans le reste de la marinade et je les fait revenir quelques instants dans une poèle avec une noisette de beurre et un peu de
sauce de poulet pour qu'elles s'imprègnent bien .
Servir chaud et déguster .
Le pistil de safran relève le goùt et donne une bonne saveur.