bento carte postale du Liban

Publié le 31 janvier 2011 par Petitsclous

Ce mois se termine sur une jolie note gastronomique avec des gourmandises libanaises !

Donc dans ce bento, il y a un bon houmous maison accompagné de cracottes de sarrasin pas très libanaises… Le plat principal est composé d'un filet de lieu noir aux oignons et au tahiné. C'était absolument divin et j'ai déjà fait cette recette deux fois !! La première fois avec du lieu noir et la deuxième fois avec de la sole…. La recette est ICI et je vous la conseille vivement !! Pour le dessert, j'ai fait des palets au sésame dont je vous donnerais la recette sans gluten et sans produit laitier plus tard dans la semaine !

Pour faire cette recette, il faut juste trouver du tahiné ou le faire soit même….

Tahiné

graines de sésame

huile de sésame

Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle puis les verser dans le bol d'un robot. Et pour finir, les mixer avec de l'huile de sésame !!

Je ne donne pas de quantité parce que c'est vraiment une question de texture donc il faut rajouter de l'huile jusqu'à obtenir une consistance de crème épaisse et onctueuse !!

Alors qui nous a rejoint au Liban avec Diana et Trotine ? J'y ai vu tout d'abord Sophie, puis Marie, Pipaw, Jo, Loesha et Alain.

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un peu comme...

un bento belfortainun bento dans la marine : le bagad de Lann Bihouéun bento très holmésien