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Cake au citron du chef Gérard Mulot

Par Pitou3

Recette inspirée par :
gastronomades.canalblog.com/archives/2008/06/17/9594697.html
240 g de beurre demi-sel à température ambiante,
240 g de sucre glace tamisé, 
4 oeufs bio,
260 g de farine tamisée avec levure chimique incorporée,
le zeste d'un citron bio, 
2 c à soupe de jus de citron bio,
pincé de sel.


Prélever le zeste du citron.
Écraser le beurre avec une spatule en bois pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter le sucre glace, deux oeufs et la moitié de la farine et fouetter légèrement. 
Le mélange bien homogène,verser le reste des oeufs et de la farine avec la levure chimique, le jus et le zeste du citron. 
Mélanger délicatement. 
Laisser reposer la pâte dans un moule à cake environ 30 min au froid.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner
Cuisson : de 50 minutes à 1 heure à chaleur tournante selon les fours.


Malgré la quantité de beurre, le cake n'est pas écoeurant mais à mon goût l'arôme du citron n'est pas assez prononcé.


Pour se régaler sans culpabiliser et avec un peu de mauvaise foi (car la matière grasse dans cette recette est prédominante !) voyons les propriétés du citron :
http://clubcitron.net/LeCitron 
http://www.vulgaris-medical.com/phytotherapie/encyclopedie-phyto/citron-145.html
Antiseptique
Bactéricide

cellulite 
Dépura
tif

obésité
Vitamine C...
Bonne soirée,Virginie
Cake au citron du chef Gérard MulotL'Amour est une surprise qui nous arrache à l'insipide, l'attachement est un lien qui se tisse au quotidien. Boris Cyrulnik

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