COUCOU,COMME PROMIS J'AJOUTE MA RECETTE DE POULET QUI EST TRÈS SIMPLE À RÉALISER,CE GENRE DE PLAT FAIT TOUJOURS ENVI POUR SA SAVEURS ET ODEUR CAR QUI N'AIME PAS LE POULET RÔTI DITES MOI LE,SINON CHOISISSEZ UN POULET JAUNE QUI EST PLUS GOUTÛ LOL BIEN SUR ACCOMPAGNER DE PETITES POMMES DE TERRE MA FOIS UN DÉLICE,J'AI PRIS UNE PHOTO DU POULETDANS LE PLAT QUI SORTAIS DU FOUR JE VOUS DIS PAS COMME CELA SENTAIS BON,IMAGINEZ UN PEU
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
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1 POULET JAUNE D'1 BON KILO LABEL ROUGE
1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CURRY BALTI(PLUS FORT EN GOÛT)
6 ÉCHALOTES
2 OIGNONS
600 G DE POMMES DE TERRE(CHARLOTTE)
1 BRANCHE DE THYM
1 TOUR DU MOULIN POIVRE NOIR
1 GROSSE PINCÉE DE SEL FIN
3 NOISETTES DE GRAISSE DE CANARD
1 NOIX DE BEURRE
1 PETIT VERRE D'EAU
ALLUMER VOTRE FOUR ---TH 180À200---1H30 BIEN SUR TOUT DÉPENDS DE VOTRE FOUR
METTRE LE POULET DANS UN PLAT
AJOUTER LA GRAISSE DE CANARD ET LE BEURRE AUTOUR
PASSER LA BRANCHE DE THYM SUR LE POULET SALER ET POIVRER
PARSEMER DE CURRY
ÉPLUCHER ET COUPER EN 3 LES OIGNONS ET ÉCHALOTES DISPOSER DANS LE PLAT
ÉPLUCHER,LAVER,ESSUYER LES POMMES DE TERRE,COUPER EN 2 OU 3 AJOUTER AU OIGNONS ET ÉCHALOTES,METTRE 1/2 VERRE D'EAU ET ENFOURNER À 200° PENDANT 1 BONNE HEURE,APRÈS 30 MN À 180°
VÉRIFIER LA CUISSON DE TEMPS EN TEMPS ET METTRE L'EAU RESTANTE
VOUS SENTEZ UN LOL ET DIRE QUE VOUS AVEZ LOUPER SA
DÉGUSTER CHAUD AVEC UN BON CÔTE DU RHÔNE
LE CURRY
Le curry n'est pas à proprement parler une épice mais un mélange
d'épices qui symbolise à lui seul la cuisine indienne.
En Inde, on ne parle pas de curry mais de « massala », qui signifie « mélange ».
En effet, il existe autant de mélanges que de régions voire de familles en Inde. Les mélanges d'épices sont fonction des épices disponibles et de leur coût, les plus pauvres ne pouvant pas
s'offrir d'épices chères et rares.
La couleur jaune de la poudre de curry, hautement symbolique est apportée par le safran ou le curcuma.
source marmiton-link