Une recette que je fais souvent à la mijoteuse use mais qui peut également se préparer dans une cocotte en fonte.
Une manière de déguster des céréales complètes pour un repas sans viande.
Ingrédients
200 g de semoule de blé 1/2 complète grosse (bio) 1 cuillère à soupe de farine 5 céréales un peu de farine de grand épeautre pour le façonnage des quenelles.1/2 litre de lait salé
50 g de beurre
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
sauce
1 bocal de sauce tomate liquide 200 g
500 g de champignons de paris
1 cube de bouillon de légumes
ail et persil bouquet garni en poudre sel
1 boite d'olives vertes
1 gros oignon...
1 L d'eau
Préparation
mettre à refroidir en l'étalant dans un plat.....
Quand la semoule est froide, prélever environ 34 g de semoule que l'on applique dans la farine de grand épeautre, les rouler entre vos mains en boule puis les façonner ensuite en quenelle. fariner de nouveau et disposer de coté, renouveler avec le restant de semoule.
préparer la sauce
Verser dans un bol assez grand le bocal de sauce tomate liquide
Ajouter les champignons de Paris
ajouter les olives vertes sans leur eau.
ail persil , bouquet garni , le cube de bouillon de légumes émietté, l'oignon mixé et compléter avec de l'eau tiède, saler, mélanger.
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Déposez les quenelles dans le fond de la mijoteuse et verser dessus la sauce faite dans le bol
Verser la sauce préparé sur les quenelles.
La sauce versée sur les quenelles doit les recouvrir généreusement, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
et laisser mijoter 4h Si la cuisson doit se faire en cocotte en fonte laisser sur feu doux, à petits bouillons les quenelles cuire durant 3/4 d'heure. Elles gonflent légérement la cuisson terminée.