Voici une recette de beignets que j'ai trouvé chez Fofilcuisine , elle a plu à tout le monde , petits et grands.
Les beignets sont bien moelleux et légers , ils se laissent manger sans faim !
Ingrédients pour une quarantaine de beignets :
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
20 cl de créme fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'arôme vanille liquide (facultatif)
500 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Dans la cuve du batteur , versez les oeufs, le sel et les sucres , fouettez au fouet plat.
Ajoutez le beurre fondu , l'arôme vanille et la crème fraîche et battez de nouveau .
Placez le crochet , et mélangez en ajoutant progressivement la farine et la levure .
Mélangez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Placez le pâte dans un saladier , couvrez de film étirable et laissez reposer au frais au moins une heure , le mieux étant 24 h.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné .
Pendant ce temps faites chauffez de l'huile dans une grande poële ( ne pas dépasser 180 °c ) .
Découpez des losanges ou , comme moi des formes à l'aide d'emportes piéces à biscuits.
Cuire les beignets dans l'huile environ une minute de chaque côté ,
Égouttez et disposez sur du papier absorbant , puis saupoudrez de sucre glace.
Voici des petits sucres d'orge :
Ou de jolis écureuils :
Que vous trouverez Dans la boutique les Délices de Valentine !
Vous pouvez congelez cette pâte crue , moi j'avais congelé la moitié car j'ai réussi à faire 2 x 30 beignets avec ces proportions, et du coup j'avais un goûter d'avance presque tout prêt !
Bonne journée à tous les gourmands :)