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Mes roulés (pâte de pain au lait, grand-marnier et orange) fourrés à la confiture de clémentines et au chocolat noir

Par Gourmande4ever

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J’avais envie de bons petits pains au lait mais très gourmands, d’où ces saveurs, tant pour la pâte que pour la garniture : trio gagnant assuré que celui orange+clémentine+chocolat !

A la sortie du four, j’ai brossé mes roulés avec du sirop d’érable ;)

Ah, cette pâte moelleuse et dorée...

Mes roulés (pâte de pain au lait, grand-marnier et orange) fourrés à la confiture de clémentines et au chocolat noir

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Ingrédients (*) = bio - (6x 130 g env. – 800 g de pâte cuite)

Pour la pâte :

175 g de farine T55*

175 g de farine T45*

10 ml d’extrait de vanille naturelle de bourbon*

50 g de sucre semoule*

2 ml e sel fin*

100 g de beurre doux pommade*

120 ml de lait*

30 ml de Grand-Marnier

10 ml de fleur d’oranger*

14 g de levure de boulangerie fraîche*

1 orange (zestes + 60 ml de jus)*

Pour la garniture :

Confiture de clémentines (70% de fruits)*

Chocolat noir à 70%*

Lait pour le dorage*

Réalisation :

Pour la pâte :

Tiédir le lait 20 secondes au MO, et y délayer la levure fraîche.

Après 10 mn, verser dans le bol du Kitchenaid (robot boulanger) équipé du fouet à pétrin, ajouter l’extrait de vanille, le Grand-Marnier, la fleur d’oranger et le jus d’orange, puis les farines et le sucre semoule, puis le sel fin, et pétrir à vitesse 1 pendant 2 mn, puis à vitesse 2 pendant 5 mn.

Ajouter les zestes et le beurre en petits morceaux et pétrir encore à vitesse 2 pendant 5 mn : vous allez obtenir une pâte souple, douce, légèrement brillante.

Déposer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon, et placer dans un endroit chaud et sans courants d’air pendant 2h.

J’ai ensuite mis ma pâte toute la nuit dehors (-4°c, température frigo, donc).

Au matin, je l’ai rentrée, et, au bout de 45 mn, façonnée : j’ai divisé la pâte en boule à peu près identiques, que j’ai abaissées en rond.

La pâte a été très facile à travailler, souple mais suffisamment ferme !

Au centre de chaque rond, déposer une c à c de confiture, puis du chocolat noir en petits morceaux (3/4 d’un carré, mais j’aurais pu garnir plus, en fait…).

Fermer les ronds en ramenant d’abord 2 bords opposés, puis les deux extrémités dessous, et pincer la pâte pour fermer.

Mettre au four à 35°c pour 1h, pour la deuxième levée.

Sortir et dorer légèrement au lait le dessus.

Préchauffer le four à 180°c et cuire 15-20 minutes (selon les fours).


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