Pâte Brisée
200g de farine
100g de beurre
60g d'eau
1 sachet de sucre vanillé
Flan au chocolat
1L de lait
2 oeufs + 1 jaune d'oeufs
120g de maizena
150g de sucre
150g de chocolat noir
On va tout d'abord réaliser la pate brisée au thermomix, on dépose tous les ingrédients dans le bol et on programme 2mn30 fonction épi.
Sortir la pate et la déposer au frigo en attendant.
Une fois le bol nettoyé, mettre tous les ingrédients du flan sauf le chocolat (on l'ajoutera en cours) et programmer 7mn 90° vit 4. Quand le bol atteint les 37° ajouter le chocolat en morceaux, il va donc fondre, et poursuivre la marche à suivre, si besoin rajouter 2 mn de plus.
Dans un moule à tarte foncer celui ci avec la pate brisée, et verser dessus la crème au chocolat.
Cuire 25mn à 180°