Galette (des rois) au chocolat et aux noisettes

Par Madi2610


En France, on peut fêter les rois et manger de la galette tout le mois de janvier (et même que si je veux je pourrais faire des galettes tout au long de l´année) donc là je suis juste à la limite pour vous offrir cette recette de galette chocolat-noisettes... Vous pouvez très bien adapter cette recette et plutôt que des galettes faire des chaussons fourrés chocolat-noisettes pour le goûter...
En Francia, se puede celebrar los reyes y comer galette todo el mes de enero (e incluso si quiero puedo hacer galettes todo el año) pues estoy justo al tiempo limite para ofrecerle una receta de galete chocolate-avellanas... Puede muy bien adaptar esta receta y dar forma de empanadas con relleno chocolate-avellanas para la merienda...
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées du commerce ou la recette thermomix ici
100 g de chocolat noir Nestlé Dessert
50 g de crème fraîche épaisse
50 g de sucre
50 g de noisettes hâchées (vous pouvez aussi mettre moitié moitié noisettes-amandes)
2 oeufs
50 g de beurre mou
1 pincée de sel
Faire chauffer la crème sur feu doux. Ajouter le chocolat coupé en morceaux. Faire fondre doucement. La ganache obtenue doit être brillante. Réserver hors du feu.
Mélanger vivement au fouet le beurre et le sucre. Ajouter la poudre de noisette et l´oeuf. Bien mélanger. Réserver.
Une fois la ganache refroidie, mélanger avec le mélange beurre/sucre/noisettes. Réserver.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. A l´aide d`une grande assiette découper deux cercles. Réserver l´un des cercles au frigo. Sur l´autre cercle étaler la garniture. Mettre la fève. Mouiller légèrement le tour de la pâte avec de l´eau et couvrir avec l´autre cercle de pâte feuilletée.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mélanger l´oeuf restant avec une pincée de sel. Badigeonner la galette. Former des motifs avec un couteau.
Enfourner pour 10 minutes à 200 degrés puis baisser le four à 180 degrés pour cuire encore une trentaine de minutes.
Laisser refroidir ou tiédir avant dégustation.
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