Magazine Cuisine

La brioche de Nicole

Par Chrystel56

Bonjour,

Il y a peu de temps, Mamouzette nous a fait partager la recette de brioche de son amie, Nicole. Après l'avoir vue également chez Brimbelle, j'ai eu moi aussi envie de l'essayer. Le résultat donne une excellente et généreuse brioche, dont la mie est délicieuse.

DSCN8649.JPG

La recette :

* 200 ml de lait,
* 2 œufs,

* 4 g de sel,

* 50 g de beurre,

* 75 g de sucre,

* 450 g de farine,

* 10 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée).

DSCN8650.JPG
Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre ci-dessus, dans la MAP.

Lancer le programme "pâte" - 1 h 30.

A la fin du programme, déposer le pâton sur le plan de travail bien fariné.

Diviser en 8 portions égales, et façonner des boules.

Les déposer dans un moule à manquer (en silicone pour moi).

Laisser lever à température ambiante, couvert d'un linge, jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule (environ 1 h00 pour moi).

Diluer du lait en poudre dans du lait entier et badigeonner toute la surface de la brioche puis parsemer de grains de sucre (J'ai zappé volontairement cette étape).

Préchauffer le four à 180°C.

Puis le baisser à 165°C et enfourner pour 25 minutes.

 

DSCN8658.JPG

Sources :  Mamouzette et  Brimbelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines