BONSOIR JE VOUS PRÉSENTE UN VELOUTÉ QUE J'AI FAIT, DANS MON CELLIER IL ME RESTAIT UN POTIMARRON DE MON JARDIN ALORS J'EN EST FAIT UN VELOUTÉ, ET AVEC LES ÉPICES IL ÉTAIT EXTRA
INGRÉDIENTS
*************
1 POTIMARRON
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE MÉLANGE"5 SAVEURS CRÉOLES"
1 OIGNON
1 PINCÉE DE GROS SEL
1 NOIX DE BEURRE
LAVER LE POTIMARRON, COUPER EN GROS DÉS AVEC UN GRAND COUTEAU
ÉPLUCHER L'OIGNON ET LE CISELER,FAIRE FONDRE LE BEURRE DANS LA COCOTTE MINUTES,REVENIR L'OIGNON À FEU DOUX 5 MN
METTRE LES GROS CUBES DE POTIMARRON,AJOUTER 1 LITRE ET DEMI D'EAU,SALER ET INCORPORER LES 5 ÉPICES,MÉLANGER ET FERMER LA COCOTTE ET CUIRE 35 MINUTES,PASSER AU MOULIN
À LÉGUMES
**********
De la famille des Cucurbitacées, sont fruit a une forme de poire (piriforme) ou de
toupie. Sa couleur est rouge à rouge brique ou même rose, bronze ou vert par mutation.
Sa chair est jaune et farineuse, et il a la saveur de la purée de châtaignes.
****************************
mélange 5 saveurs créoles ail,gingembre,thym,baies roses,citron"porc-éoic"
pour les veloutés de potimarron,salade composée maison,,aubergine à la féta