Crêpes à l'eau de fleur d'oranger

Par Fatima

La chandeleur arrivant je vous propose une recette de crêpes simple et délicieuse ;-)

Cette recette je l'ai trouvée  sur le site "cuisine.notrefamille.com".

Ingrédients :

- 1/2 L de lait

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 250g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 3 oeufs

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre. Creuser un puits, puis y casser 2 oeufs entiers et 1 jaune.

Mélanger en délayant peu à peu avec le lait versé en mince filet, jusqu'à  ce que la pâte soit lisse et fluide.

Incorporer alors l'eau de fleur d'oranger, puis l'huile. Laisser reposer 1 heure.

Au bout de  ce temps, monter le blanc d'oeuf restant en neige ferme et l'incorporer  à la pâte en la battant vigoureusement.

Dans une poêle antiadhésive déposer une petite louche de pâte bien la disperser sur toute la surface et dorer la crêpe sur chaque face.

Bonne dégustation!!