Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 œufs ;
- 300 g de blancs de poireaux ;
- 100 g de beurre ;
- 6 cuil. à soupe de vin blanc sec ;
- 4 tranches de pain de mie ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
- sel, poivre.
- Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir à feu moyen dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Ajouter le vin blanc, du sel et du poivre. Faire cuire 15 mn en tournant de temps en temps.
- Couper chaque tranches de pain en 2 triangles. Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et y dorer les tranches de pain 2 mn de chaque côté.
- Dans une casserole, chauffer 1/2 l d'eau contenant le vinaigre. Baisser le feu pour que l'eau soit juste frémissante. Y plonger les oeufs 1 par 1. Les laisser cuire 3 mn. Les sortir avec l'écumoire et les égoutter sur un torchon. Écaler les oeufs et les déposer sur les poireaux. Servir avec les toasts.