Nous sommes toujours à cuire notre viande pendant que nos maris mangent tranquillement leur entrée, je trouve que ce plat est vite préparé sans se compliquer et délicieux …..
COTES DE PORC ET POMMES BOULANGERES
Ingrédients pour 2 personne
350 à 400G de pommes-de-terre
2 côtes de porc dans l’échine
25 cl d’eau bouillante
Sel et poivre
Herbes de Provence
2 gousses d’ail
Un peu de beurre pour le plat
. Préchauffez le four à 180° TH. 6
. Pelez et coupez les pommes-de-terre en fines rondelles.
. Les mettre dans un plat à gratin beurré.
. Parsemez d’ail émincé, salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
. Posez les côtes de porc, salez, poivrez et saupoudrez d’herbes.
. Versez l’eau bouillante en prenant soin de verser l’eau par le côté « pour ne pas retirer les herbes » et enfournez pendant 25 mn.
. Retournez les côtes et remettre au four pour encore 25 mn.
. Surveillez et rajoutez un peu d’eau chaude si besoin.
. Dégustez de suite, accompagné d’une bonne salade !
A savoir: Je n’avais pas de côtes dans l’échine (je n’en achète que l’été pour griller au barbecue), j’ai mis des côtes premières !
Bon appétit et à bientôt