Je me rends compte que c’est « La Chandeleur » et bien sûr c’est la journée des crêpes ! Comme vous le savez je ne suis pas bretonne …. Je les aime bien mais je suis vite rassasiée (2/3 me suffisent) en plus Denis ne les aime que chaudes, le lendemain il n’en veut plus … il préfère les crêpes sèches à son petit déjeuner … pour un breton !!!!! Vous savez mieux les faire que moi ! J’en fais de temps en temps et surtout lorsque les enfants sont à la maison pendant les vacances lorsqu’il pleut pour s’occuper …..
Donc mardi les crêpes et mercredi les Cupcakes !
LES CUPCAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Cuisson : 17 mn TH. 6 ou 180°
Ingrédients pour 20 mini-muffins
40 G de beurre très mou
60 G de sucre
2 ml de vanille liquide
2 œufs
100 G de farine
5 ml de levure chimique
50 G de pépites de chocolat
Glaçage
10 G de beurre fondu
10 ml d’eau tiède
60 G de sucre glace
25 G de pépites de chocolat ou vermicelle au chocolat
. Faites préchauffer le four sans la grille TH. 6 ou 180°
. Dans un cul de poule, fouettez le beurre très mou avec le sucre et la vanille liquide à l’a
. Ajoutez les œufs à température ambiante puis la farine, la levure chique et les 50 G de pépites de chocolat. . Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à mini-muffins posé sur la grille froide du four.
. Faites cuire 17 mn TH. 6 ou 180° ;
. Démoulez les
Glaçage : Dans un autre cul de poule, mélangez le beurre fondu, l’eau tiède et le sucre glace à l’aide d’un fouet.
. Trempez le dessus des cupcakes encore tièdes dans cette préparation et décorez avec quelques pépites de
chocolat ou de vermicelle.
Bon appétit et à bientôt