Blinis au saumon et aux oeufs de lympe

Par Cocopassions

Pour l'apéritif, je vous propose des blinis, ces petites galettes d'origine russe. Ils ont l'avantage de se préparer à l'avance. Attention car, dégustés à l' apéritif, ils sont vite bourratifs. Ne pas en prévoir 12 par personne mais 1 ou 2 grand maximum.      

Blinis au saumon et aux oeufs de lympe

Ingrédients pour environ 12 blinis

- 150 g de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 5 cl de crème + 5 cl pour la garniture

- 20 g de levure de boulanger

- 2 tranches de saumon fumé

- 1 petit pot d'oeufs de lympe

- 2 branches d'aneth

- le jus d'un demi citron

- sel poivre

* Diluer la levure dans un peu de lait tiède

* Fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de lait tiédit et 5cl de crème

* Ajouter la farine et la levure et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène

* Saler et laisser reposer au moins 1 h à température ambiante

* Après 1 h, monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation

* Faire chauffer la poële à blinis et faire cuire les blinis 2 mn de chaque côté.

* Laisser refroidir

* Couper le saumon en petites languettes

* Dans un bol mélanger le reste de crème fraîche, le jus de citron, l'aneth ciselée. Saler, poivrer.

* Déposer une petite cuillère sur le blinis, ajouter une pointe d 'oeufs de lympe et un peu de saumon.

Il ne reste plus qu'à déguster