Magazine Cuisine

Flammkueche aux pommes

Par Mamzelleeva

Vous connaissez la flammkueche ? J'avais fait la recette il n'y a pas longtemps.

60985357_p

On trouve en Lorraine une version aux pommes pour le dessert. Très simple à réaliser, la flamm aux pommes est un dessert très original !

IMG_8544

Ingrédients : (pour une flamm)

- 1 fond de tarte
- 2 CàS de crème fraîche épaisse
- 2 CàS de sucre roux
- cannelle
- 1 pomme

Recette :

Préchauffez le four à 250° (th8-9). Posez le fond de tarte sur une plaque de four. Étalez la crème fraîche sur le fond de tarte. Saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux.

IMG_8530

Coupez la pomme en fines tranches à l'aide d'une mandoline.

IMG_8532

Disposez les pommes sur la crème.

IMG_8539

Saupoudrez de sucre roux, et de cannelle (selon vos goûts).

Cuisson :

Enfournez la flamm dans un four bien préchauffé (250°), et laissez cuire 5-6 mn, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

IMG_8544

Servez immédiatement.

IMG_8551

imprimante_blog
Flammkueche aux pommes

Un vrai délice, vive la Lorraine :)

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines