Vous connaissez la flammkueche ? J'avais fait la recette il n'y a pas longtemps.
On trouve en Lorraine une version aux pommes pour le dessert. Très simple à réaliser, la flamm aux pommes est un dessert très original !
Ingrédients : (pour une flamm)
- 1 fond de tarte
- 2 CàS de crème fraîche épaisse
- 2 CàS de sucre roux
- cannelle
- 1 pomme
Recette :
Préchauffez le four à 250° (th8-9). Posez le fond de tarte sur une plaque de four. Étalez la crème fraîche sur le fond de tarte. Saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux.
Coupez la pomme en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Disposez les pommes sur la crème.
Saupoudrez de sucre roux, et de cannelle (selon vos goûts).
Cuisson :
Enfournez la flamm dans un four bien préchauffé (250°), et laissez cuire 5-6 mn, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Servez immédiatement.
Flammkueche aux pommesUn vrai délice, vive la Lorraine :)
Bonne journée !