En voilà une étude intéressante qui a été réalisée en Espagne : la malbouffe rendrait dépressif
Depuis 6 ans des chercheurs espagnols étudient le comportement alimentaire de 12 000 volontaires. Au départ aucun d’eux n’était dépressif. 657 le sont désormais.
En cause, la consommation d’acides gras et de graisses saturées. En clair : la graisse des frites et des hamburgers.
« Plus la quantité d’acides gras trans était importante, plus les effets sur la santé mentale des volontaires étaient sévères », explique le Dr Almudena Sanchez-Villegas de l’Université de Las Palmas de Gran Canaria en Espagne, principal auteur de l’étude
En revanche, l’étude démontre que l’huile d’olive et le régime méditerranéen (très en vogue), ainsi que les poissons gras contenant des graisses insaturées, contribueraient à réduire de risque de maladies mentales.
En gros : si t’es au bord du gouffre, fais gaffe à ta bouffe.
Caroline Barel