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Pintade/abricots/amandes facon tajine

Par Catherine Marchand

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Une recette qui a enchantée les papilles gustatives de mes élèves...J'espère que cela vous alléchera et vous tentera !

Ingrédients :

  • 1 pintade fermière de 1,6 kg environ
  • 24 abricots secs moelleux
  • 4 grosses c. à s de miel liquide
  • 2 oignons émincés finement
  • 80 g d’amandes effilées
  • 0,75 l de bouillon de volaille
  • 5 cl d’huile d’olive

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Couper la pintade en morceaux (mieux, faites le faire par votre boucher préféré). Les saisir dans l’huile d’olive.

Une fois dorés, retirer les morceaux et mettre les oignons à fondre pendant 10/15 mn environ.

Remettre les morceaux de volaille avec les oignons. Ajouter le miel,et  laisser caraméliser.

Verser le bouillon de volaille, saler/poivrer. Enfourner pour 1 heure environ en remuant de temps en temps.

Griller les amandes (à sec) dans la poêle.

Au bout de 30 mn de cuisson, ajouter les abricots secs et les amandes grillées dans la cocotte. Ré enfourner pour 30 mn.

A savourer comme un tajine...avec une semoule brûlante et de la cannelle.

Bon appétit.

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  Une photo prise de bon matin, avec levée du soleil et brume sur la Sologne.


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