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Lben (Lait fermenté) & beurre maison

Publié le 24 janvier 2011 par Linaryan

Grace au forum P'tits Bonhneurs Pâtissiers et à ma belle Malou qui a eu la gentillesse de me faire parvenir ce joujou lol ,  j'ai découvert une super machine "la baratteuse"

Avec cette machine, j'ai peu faire du Lben et du beurre maison et c'est vraiment top !

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La marche à suivre je l'ai eu sur le blog de Loky ,

son blog regorge de super recettes allez jetez un œil vous serez pas déçu du voyage....

Ingrédient :

- 5 Litres de lait frais de mon fermier lol

Préparation
:
- Laissez le lait fermenté 48h à température ambiante (astuce de malou : quand la cuillère en bois ne s'enfonce plus dans le lait c'est que le lait est assez fermenté lol)

- Puis mettre la machine en marche et attendre qu'elle travaille pour vous lol (la durée peu allez de 20min à 1h)

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- Un fois que vous voyez les perles de beurre se former  à la surface c'est prêt

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- A l'aide d'une passoire, séparez le beurre du lait (mettre le beurre dans un plat d'eau froide puis former des boules que vous rincerez bien, il faut débarrasser le beurre du petit lait)

- Mettre le Lben dans des bouteilles et le beurre dans un pot ou comme moi dans des petits moules que j'ai congelé ....

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Servir avec des kesra (recette ici )c'est terrible lol

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Bien sur je ne ferais pas ça tout les jours par manque de temps
mais de temps en temps pour avoir du fait maison c'est top !


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