Tartes aux poires rapides et simples à réaliser ....suivez le guide et régalez-vous !!!
Ingrédients :
500 g de pâte feuilletée
1 boîte de poires au sirop
crème pâtissière :
1/2 l de lait, lait de soja ou d'eau
5 jaunes d'oeufs
2 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
1 c.à café de vanille liquide
100 g de sucre
50 g de maïzena
Préparation :
Commencer par la crème pâtissière.
Pour cela faire bouillir de lait de soja ou d'eau avec le sucre vanillé et l'extrait de vanille liquide (ou idéalement faire infuser une gousse de vanille fendue et "grattée" de son
contenu) .
Pendant ce temps blanchir au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis y ajouter la maïzena.
Verser doucement le liquide chaud en
continuant de battre puis reverser le tout dans la casserole et remuer sur feu doux jusqu'à ce que la crème prenne et nappe la cuillère.
Eteindre le feu , verser la crème
dans un récipient froid pour "stopper" la cuisson puis réserver.
Etaler la pâte feuilletée pour qu'elle fasse environ 1 bon centimètre d'épaisseur.
Découper des
carrés de pâte feuilleté d'environ 10 cm de côté.
Déposer les carrés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée.
Puis étaler l'équivalent d'une belle c.à soupe de crème pâtissier sur la surface du carré feuilleté.
Egoutter les poires dans une passoire puis découper très finement chaque 1/2 poire en fine lamelles.
Pour chaque carré une 1/2 poire sera nécessaire.
Déposer la 1/2 poire en lamelles sur la tarte en l'étalant légèrement sur toute sa longueur.
Lorsque tous les carrés sont prêts, les saupoudrer de sucre vanillé et de quelques amandes
effilées..
Enfourner à 170°C jusqu'à ce que les tartes soient dorées dessus et dessous..
Variante : Vous pouvez substituer les poiers par des pommes
fraîches et remplacer la crème par une fine couche de compote.
Et comme une gourmandise n'arrive jamais seule j'ai fait dans la foulée et sur le même principe des oranias aux abricots....La suite au prochain épisode !