Ossobuco, tout simple

Par Philtownwalker


Ingrédients :

    • 1 kg de jarret de veau
    • 250 g d'oignons
    • 1 kg de tomates
    • beurre
    • paprika
    • 1/4 l de vin blanc
    • sel, poivre

Un Ossobuco très simple

Fariner les morceaux de jarret de veau et, dans une cocotte, les faire rissoler deux par deux dans du beurre ou du saindoux et réserver.
Remplacer les jarrets de veau par les oignons hachés et les blondir.
Remettre les jarret de veau, mouiller avec le vin blanc et laisser bouillir une minute ou deux.
Ajouter les tomates coupées en 4 (ou 1/2 kg de chair de tomates concassées en conserve).
Assaisonner de sel, poivre et paprika.
Mouiller d'un peu d'eau ou de bouillon, si nécessaire.
Faire cuire une bonne heure et demi.

Dégraisser et passer la sauce au tamis.
Vérifier l'assaisonnement car il doit rester bien relevé.
Le laisser un peu réduire si nécessaire. Il servira à arroser les jarrets de veau.
Servir avec des pommes de terre, macaronis, riz, etc


Imprimer la recette

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires