Préparation : 10 minutes
repos : 1 heure
1 yaourt nature
250 g de farine tamisée
3 oeufs
1/4 de litre de lait
2 dl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre semoule
parfum au choix (cognac, rhum, kirsch, vanille...)
Mettre la farine tamisée dans un saladier et faire un puits au centre.
Dans le puits, mettre les oeufs entiers, battus en omelette.
Les mélanger à la farine avec un fouet, en incorporant petit à petit le mélange eau et lait.
Battre quelques minutes pour que la pâte soit parfaitement lisse.
Incorporer le yaourt.
Ajouter alors l'huile, le sel, le parfum et le sucre et battre à nouveau, la pâte doit être fluide, mais onctueuse.
Laisser reposer la pâte 1 heure, les crêpes seront plus parfumées.
Faites cuire les crêpes. Bonne dégustation !