Magazine Cuisine

Pâte à crêpes au yaourt

Par Gigi16000

cr_pes_au_yaourt

Préparation : 10 minutes
repos : 1 heure

1 yaourt nature
250 g de farine tamisée
3 oeufs
1/4 de litre de lait
2 dl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre semoule
parfum au choix (cognac, rhum, kirsch, vanille...)

cr_pes_au_yaourt_3

cr_pes_au_yaourt1

cr_pes_au_yaourt2

Mettre la farine tamisée dans un saladier et faire un puits au centre.

Dans le puits, mettre les oeufs entiers, battus en omelette.

Les mélanger à la farine avec un fouet, en incorporant petit à petit le mélange eau et lait.

Battre quelques minutes pour que la pâte soit parfaitement lisse.
Incorporer le yaourt.

Ajouter alors l'huile, le sel, le parfum et le sucre et battre à nouveau, la pâte doit être fluide, mais onctueuse.

Laisser reposer la pâte 1 heure, les crêpes seront plus parfumées.

Faites cuire les crêpes. Bonne dégustation !

imprimante_03

crepes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines