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"Pho" Ramen (^-^)

Publié le 30 janvier 2011 par Garlotte

Ramen2
J'ai fais une recette de ramen un peu à ma façon, donc ce n'est pas une vraie recette de ramen japonaise avec du dashi ou du miso mais une "fausse" avec du bouillon pho pour soupe vietnamienne!
Hihihi! Petit jeu de mots!
En tout cas c'est très bon! J'aime beaucoup le goût du bouillon pho, en hiver je m'en sers pas mal pour faire des soupes! Les bouillons cubes pho se trouvent dans toutes les bonnes épiceries asiatiques ;)
ramen
Avec ça vous avez un aperçu des bouillons cubes pho!
Ingrédients pour 2 :
180g de pâtes ramen
2 bouillons cubes pho
3cs de sauce soja
3cs de mirin (saké doux)
2 œufs bouillis
1 baby pak choi effeuillé
1 petite boite de maïs
2 poignées de germes de soja
1cs de graines de sésame grillées
un peu d'huile sésame
1. Mettre 1L d'eau dans une grande casserole avec les bouillons cubes, la sauce soja et le mirin, porter à ébullition.
2. Faire cuire les ramen comme indiquer sur le paquet. Les égoutter puis les passer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau. Mettre les ramen au fond de chaque bols. Mettre une goutte d'huile de sésame sur les ramen et mélanger. (avec les mains c'est mieux).
3. Cuire les œufs. Moi je les ai cuits 6 minutes seulement pour le jeune soit encore un peu coulant.
4. Mettre les feuilles du baby pak choi dans le bouillon pho quelques minutes le temps que la partie blanche du pak choi devienne translucide.
5. Mettre les germes de soja, le maïs, l'oeuf coupé en 2 et des feuilles de pak choi sur les ramen et verser le bouillon dessus. Parsemer de graines de sésame griller et déguster bien chaud!
Enjoy!


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