Bonjour,
Crêpes aux pommes
150g de farine de froment
50g de farine de Sarrazin
125g de sucre en poudre
1 c à soue de sucre vanillé
2 œufs
250g de lait
250g de pommes
1 pincée de sel
Mettre les pommes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 5.
Réservez
Mettre les ingrédients restant dans le bol et mixez 15 secondes, vitesse 4, raclez les bords du bol si nécessaire et mixez quelques secondes.
Mettre les pommes dans le bol , fonction sens inverse vitesse 3, 10 secondes.
La pâte s’utilise aussitôt.
De préférence utilisez une petite poêle de la taille d’une assiette à dessert.
Crêpes au lait de coco
Zeste d’un citron
4 œufs
40g de beurre mou
1 boite de 400g de lait de coco
150g de lait
200g de farine
1 pincée de sel
Mettre tout les ingrédients dans le bol
Mixez 10 secondes vitesse 5
Laissez reposer la pâte 1 heure.
.
Sans le zeste de citron, la pâte peut s’utiliser en version salée, il suffit d’ajouter des épices comme le curry , le cumin ….