Magazine Cuisine

Cake aux poires et aux noix

Par Mumukouski
DSCN0483 (Copier)

Depuis une semaine j’ai essayé trois fois (si si 3x) de cuire un oeuf d’une façon un peu spéciale selon une recette de Jean-François Piège. Le truc c’est que je n’ai pas vraiment la recette, je l’ai juste vu cuisiner à la télé. Et là vu les résultas,  il est clair et net que mon nom de famille n’est pas Piège.

J’ai fini par (momentanément) abandonner et opter un cake facile et basique histoire de quand même réussir une recette

:-)

En plus j’ai reçu cette semaine la boîte à cake que j’avais commandé chez Tupperwaere, donc il fallait bien l’essayer!

 

Cake aux poires et aux noix

Ingrédients pour un cake:

2 petites poires

90g de noix

1 yaourt nature

150g de sucre + 2càs soupe

180g de farine

50g de beurre pour le gâteau

Environ 20g de beurre pour caraméliser les poires

1 sachet de levure

3 oeufs

Commencer par peler les poires. Les couper en quartiers. Dans une poêle faire fondre environ 20g de beurre, ajouter les poires, 2 càs de sucre et laisser caraméliser.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le yaourt et les oeufs. Mélanger. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre (50g) et l’ajouter à la préparation. Fouetter pour obtenir une préparation homogène.

Concasser grossièrement les noix et les ajouter à la pâte.

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Ajouter les poires caramélisées sur le dessus.

Enfourner environ 45 minutes à 180°.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mumukouski 197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines