Depuis une semaine j’ai essayé trois fois (si si 3x) de cuire un oeuf d’une façon un peu spéciale selon une recette de Jean-François Piège. Le truc c’est que je n’ai pas vraiment la recette, je l’ai juste vu cuisiner à la télé. Et là vu les résultas, il est clair et net que mon nom de famille n’est pas Piège.
J’ai fini par (momentanément) abandonner et opter un cake facile et basique histoire de quand même réussir une recette
En plus j’ai reçu cette semaine la boîte à cake que j’avais commandé chez Tupperwaere, donc il fallait bien l’essayer!
Ingrédients pour un cake:
2 petites poires
90g de noix
1 yaourt nature
150g de sucre + 2càs soupe
180g de farine
50g de beurre pour le gâteau
Environ 20g de beurre pour caraméliser les poires
1 sachet de levure
3 oeufs
Commencer par peler les poires. Les couper en quartiers. Dans une poêle faire fondre environ 20g de beurre, ajouter les poires, 2 càs de sucre et laisser caraméliser.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le yaourt et les oeufs. Mélanger. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre (50g) et l’ajouter à la préparation. Fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Concasser grossièrement les noix et les ajouter à la pâte.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Ajouter les poires caramélisées sur le dessus.
Enfourner environ 45 minutes à 180°.