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Crème brûlée au pain d'épices

Par Nathaelle

Bonjour,

Après avoir fait mon Tiramisu aux poires et au pain d'épices, il me restait du pain d'épices....et comme j'avais vu une recette de crème brûlée au pain d'épices sur le blog "Voyage culinaire" , je m'en suis inspirée!

Voici ma version:

creme-brulee-aux-specullos.JPG

Ce qu'il faut (pour 2 personnes):

- 3 tranches de pain d'épices

- 2 jaunes d'oeufs

- 25cl de lait

- 1 c.à soupe de crème fraîche

- cassonade

Comment:

Commencer par chauffer le lait avec le pain d'épices émietté. Laisser refroidir.

Préchauffer le four th5 ou 150°C.

A l'aide d'un fouet, battre vigoureusement le lait et le pain d'épices.

Ajouter les jaunes d'oeufs un par un et mélanger entre chaque ajout.

Ajouter la crème fraîche et mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins à crème.

Enfourner pour environ 30 min.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer le chalumeau, à défaut, passer sous le grill du four 5 min.

Déguster.

Bon dimanche à tous,

Bisous.


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