D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ...
J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je n'avais plus de levure pour la pâte à pizza ben la viande à continuer à mariner encore 2 jours avant de trouver un créneau pour
aller acheter de la levure !
Je n'ai pas utilisé du Rub Maroc parce que je n'en ai pas mais j'ai fait une petite recherche sur le nette qui m'a donner sa composition du coup j'ai ajouté les épices une à une.
Voici la composition de ce produit :
Cumin, sucre, coriandre, sel, poivre, persil, piment, cannelle, curcuma, gingembre, muscade, clous de girofle, cardamome, coriandre, huile essentielle d’orange (Utiliser quelques zeste
d'orange)
Dans il faut :
Une pâte à pizza classique (la mienne,je rajoute tjrs des herbes)
Garniture :
Rub Maroc de votre composition si vous n'avez celui du commerce voir plus haut pour la composition) Ne mettez qu'une pointe de ces épices si la quantité de votre viande est inférieure à 250 gr...
Sinon vous allez la noyer sous les épices ! Mais si vous aimez les épices alors allez sans façon !
500 gr de blancs de poulet
1 bel oignon
1 carotte
150 gr d'olive verte et noire
Quelques portions de fromage fondu
Graines de sésame
Graines de pavot
et toutes autres graines pour la décoration même les graines de cumin st possible :-)
Faites mariner en 1er votre viande coupée en petits morceaux ou en lamelles avec les épices, l'oignon émincés finement, la carotte râpée avec la grosse râpe. Surtout n'oubliez pas de mouillez le
tout avec un bon filet d'huile d'olive sans oublier les olives détaillées en morceaux.
Préparez la pâte à pizza... Et faites cuire la farce ensuite laisser la refroidir complètement (Un conseil, faites la cuire la veille ainsi elle aura bien refroidie)
Une fois la pâte a pizza a fait une bonne levée, coupez la en 2 ou 3 boules.
Étalez la en un grand rectangle assez fin pour que vous n'ayez trop de mie...
Découpez de longues bandes de 5 cm de largeur et garnissez les de quelques cuillérée de farce et de fromage coupé. Roulez en spirale pr lui donner la forme d'un escargot puis déposez
les à fur et à mesure sur une plaque allant au four garni d'un papier sulfurisé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce...Dorez à l'oeuf et saupoudrez de graines
Vous pouvez bien sur faire comme moi des proportions individuels mais aussi un escargot géant pour toute la famille !
Faites une nouvelles petite levée de 30 min avant d'enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 10 à 20 min selon les fours...
Je vous ai aussi trouvé une autre variante si cela vous dit chez Mille et une
saveurs
J'ai également fait des minis pains farcis classiques certains cuits au four et d'autres cuits en friture
Il restait un bout de pâte alors j'ai improvisé avec une saucisse de Strasbourg halal entouré d'une tranche de gouda...
Un de mes fils réclame que je refasse la recette car comme il dit : je n'ai pas vraiment eu le temps de bien les déguster ! Le filou ! Sans parler de mes collègues qui ont partagés mon
repas
Merci à Esma et Khaouter pour cette excellente idée de recette.