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Pomme de Terre farcie façon "Tartiflette" comme à la Pataterie

Par Joelle

J'aime beaucoup ce genre de repas qui, pour moi

convient plutôt pour un "repas du soir". Il suffit de l'accompagner

d'une petite salade et voilà un repas complet.

En fait, lorsque je rentre du travail, le soir,

je n'ai pas toujours l'énergie ni l'envie

de cuisiner, aussi, cette formule

style "Pataterie" me convient parfaitement.

J'adore le reblochon,

ce fromage crémeux, rond en bouche,

au léger goût de noisette et j'aime en avoir

toujours à la maison, pour, une éventuelle tartiflette

ou tout simplement pour répondre à l'envie d'en grignoter

un morceau, comme ça, rien que pour le plaisir ou encore pour

composer un plateau de fromage.

C'est donc le reblochon qui sera à l'honneur

pour cette recette.

Pomme de Terre farcie 

façon Tartiflette

 

ingrédients

pour 4 personnes

-  4 grosses Pommes de Terre 

- 2 CS de Crème fraîche Liquide 15 %

- 5 CS de Bacon en Lanière

- 160 gr de Reblochon au lait cru (sans croûte)

- 1 pincée de Muscade (facultatif)

- Ciboulette

- Sel

- Poivre du Moulin

  Préparation:

* Laver et sécher les pommes de terre puis les emballer dans du papier aluminium. Enfourner les pommes de terre pour 1 heure.

* Couper le reblochon débarrassé de sa croûte en petits dés.

* Une fois les pommes de terre cuites, ôter l'aluminium puis laisser légèrement tiédir afin de pouvoir facilement les manipuler avec les doigts.

 

* Couper les pommes de terre au deux tiers puis évider-les à l'aide d'une cuillère à café. Évider également la partie supérieur de la pomme de terre et mettre la chair obtenue dans un saladier. Ajouter la crème crème, le sel, le poivre,la muscade et la ciboulette. Écraser à l'aide d'une fourchette l'ensemble des ingrédients et ajouter les dés de reblochon et les lanières de bacon. Écraser encore un peu et bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

* Préchauffer le four, position "grill"

*  Farcir les pommes de terre de la préparation obtenue et placer-les sur la plaque du four puis enfourner  position basse du four pour environ 10 mn. Surveiller et monter éventuellement la plaque au milieu du four si nécessaire.

* Servir au sortir du four avec une salade verte assaisonnée à votre goût avec quelques noix concassées éventuellement.

 

A réaliser également avec d'autres fromages!


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