Une amie du net m’a offert de la pâte de pistache lors de notre première rencontre dans le cadre d’un concours avec comme lot un cours de cuisine avec Grégory d’un Diner presque parfait.
Je ne savais pas trop comment l’utiliser, et j’ai pensé directement à un savon. Je l’imaginais vert et marron, avec un mélange d’odeurs genre glace au chocolat et à la pistache, une de mes préférés quand je n’étais pas intolérante au lactose.
Je l’avais imaginé, rond, un peu comme le yin et le yang… imaginé… mais j’ai préféré faire un funnel et la pâte de pistache a fait chauffer, et le moule pringles a chauffé, chauffé, et mon savon est devenu marron…Et il me plait tel quel mon savon glace chocopistache.
30 % huile de pépins de raisin
20 % beurre de babassu
20 % huile de coco
10 % huile d’avocat
10 % huile de ricin
10 % huile de tournesol
Ajouts :
Lait de chèvre
Fragrance Belgium chocolate
Pâte de Pistache
Arôme Pistache
Colorant vert dans une partie de la pâte et ajout de la pâte de pistache dans l’autre partie.