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Patates douces comme en Louisiane

Par Sandra

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J'adore la patate douce, son côté sucré en fait une compagne idéale pour les plat sucré salé.

Une fois de plus je vous propose une recette sucrée salée épicée, bref comme j'aime!

Ingrédients:

1.5 kg de patates douces
150 g de vergeoise
100 g de beurre
Cannelle
muscade râpée
sel et poivre

Réalisation:

Préchauffer le four à 210°C.

Passer à l'eau les patates douces et les disposer dans un plat allant au four.

Enfourner et cuire pendant 1 heure à 210°C.

Après 1 heure de cuisson, enlever la peau des patates et les couper en rondelles de 1 à 2 cm.

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Procéder au montage du plat:

Disposer une rondelle de patate douce dans un plat allant au four, un peu de vergeoise, une noisette de beurre, une pincée de cannelle, une pincée de sel et une autre de poivre, une rondelle de patate et ainsi de suite en terminant par de la vergeoise.

ou comme moi à l'aide de cercles inox:

Déposer les cercles en inox dans un plat allant au four, et garnir d'une couche de patates douces, un peu de vergeoise, une pincée de cannelle, une pincée de sel et une autre de poivre, une rondelle de patate et ainsi de suite en terminant par de la vergeoise.

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Mettre au four à 180°C pendant 20min.

A la sortie du four, démouler avec précautions.

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