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Cette association au millet permet de ne pas manger la céréale seule et sèche.
1 portion de millet
2 portions d'eau (bouillon de légumes)
2 échalotes
1 poignée d'amandes
Hachez les amandes grossièrement. Faites revenir les échalotes dans un peu d'huile, quand elles commencent à blondir, rajoutez les amandes et le millet et incorporez peu à peu l'eau jusqu'à complète absorption.
Ici mangé avec un tofu poêlé au piment doux.
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Le plus réussi fut cette tarte salée au chou-fleur, courge butternut et millet. Elle donne au mélange une douceur bien agréable.
1 pâte brisée
1 chou-fleur
1/2 courge butternut
3 cuillerées à soupe de millet cuit (reste de la recette suivante)
3 œufs
Faites cuire les florettes de chou-fleur et la courge épluchée et coupée dans de l'eau bouillante salée. Les légumes doivent à la pression s'écraser. Écrasez-les au presse-purée. Rajoutez le millet et les œufs légèrement battus.
Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez la pâte brisée, coulez le mélange et enfournez pour une 30aine de minutes (couteau sec).
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Et je remets ici un curry indien de chou-fleur que j'avais laissé de côté ces derniers temps, mon homme n'étant pas fan de chou-fleur et remettant au menu parce que son fils en est amateur. Je n'ai pas fait l'aloo gobi aur mater que je fais d'habitude parce que le lutin n'aime pas trop la tomate cuite.
pour un lutin:
1 ou 2 florettes de chou-fleur
1 pomme de terre
1 poignée de petits pois
1 échalote
1/2 cuillérée à café de coriandre en poudre
de l’huile d’olive
1/3 cuillérée à café de curry
1/2 cuillérée à café de 5 épices
La recette et les ingrédients d'origine sont là.